2020雙北熱銷捷運宅出爐 中山國小、幸福站摘冠
2021-02-19 18:00:00.000

▲新莊因交通便捷和建設利多,吸引眾多民眾置產購屋,茂德建設新案「新泰美」也成首選。(圖/新泰美)

統計2020年雙北市境內捷運站周邊交易量前5名,台北市依序為中山國小站、內湖站、新北投站及古亭站;新北市則分別為幸福站、新莊副都心站、林口站、蘆洲站及景安站;若以捷運線來觀察,中和新蘆線有4站入榜,包括中山國小站、古亭站、蘆洲站及景安站,可謂是大台北買氣最夯捷運線。

 

永慶房屋根據實價登錄統計雙北市2020年各捷運站的建案交易量,去年台北市以「中山國小站」交易490件穩坐冠軍,「內湖站」及「新北投站」分別以295件及293件居23名。永慶房屋業管部協理謝志傑表示,「中山國小站」周邊生活圈發展成熟,住宅均價與台北市中心捷運宅相比較為親民;居第2的「內湖站」,在內湖科學園區多家高科技產業及企業總部進駐下,帶入龐大的就業人口;「新北投站」則因「4」字頭的親民房價,吸引不少首購民眾進場購屋,成為北市熱銷捷運站第3名。

 

新北市由通車即將滿週年的環狀線「幸福站」居冠,交易量高達492件,因緊鄰新莊舊市區和頭前重劃區,周邊公共設施、學區、商圈資源完善,房屋價格親民,因此刺激想逐捷運而居的首購族入住;一甩過去荒涼、不便的印象,「新莊副都心站」去年受惠於宏匯廣場開幕,及新北知識產業園區、中央合署辦公大樓、台灣電影文化園區等建設利多,吸引不少置產客群,以418件排名第2。

 

若從地區觀察,新莊區因周邊生活圈發展完善加上捷運轉乘的優勢,房價又較台北市親民,民眾在此購屋意願相當高。茂德建設於新莊新重劃的建案「新泰美」,步行可達機捷A5站,4站速抵六鐵共構的台北車站、7站抵桃園國際機場,捷運增值加上超低總價,是眾多購屋族的首選;另外「新泰美」1樓設置2間店面,規劃43坪、挑高近6米的大尺度空間,看好新重劃未來商圈發展。

推薦閱讀