斥資136億!中華工程打造土城AI智慧產業園區
2020-09-11 09:00:00.000 研調中心王大福

▲新海山特區主打建案「金城舞No.5」近鄰Google總部、鴻海集團、中和軟體園區3大科園。(圖/金城舞No.5)

受中美貿易戰和新冠疫情影響,帶動台商回流設廠趨勢。首度投入廠房開發的中華工程和新北市政府合作,運用都更及工業區立體化方案,將持有的5.3公頃土城工業區土地定位為「AI智慧產業園區」,全案已正式動工,中華工程董事長朱蕙蘭表示,看好土城為竹科以外,最有潛力的產業科技聚落,將在園區內投資逾百億興建。

由中華工程興建的「AI智慧產業園區」基地面積廣達5.3公頃,投資總金額高達136億元,將興建地上17層、地下5層共4棟建築,預計於2023年6月完工,預估可帶動1萬2,900個工作機會。除了廠辦空間,中華工程也捐贈給新北市政府230坪公托空間及全長200公尺的地景型空中跑道,並結合綠地創造大型開放式休閒運動廣場,提供員工友善的休憩活動空間,也可望成為周邊民眾休閒運動的替代場所,打造土城工業區最創新的工作環境與最高科技的產業聚落。

新北市副市長吳明機指出,AI產業為未來10年亞洲首重的十大技術發展項目,加上新北市便捷的交通、多元的產業聚落,未來「AI智慧產業園區」完工後將成為土城區最大量體之國際級地標性建築,結合5G專網、雲端、物聯網、大數據管理分析及智能環控系統,為台灣第一個由專業經營團隊執行的AI標準工業園區,也是雙北市繼南港軟體園區後最大的科技產業園區。

其中,中德建設在新海山特區推出的建案「金城舞No.5」,鄰近土城醫院、捷運海山和萬大線、北土城交流道、海山學府商圈和秀泰影城百貨等,無論是交通優勢或生活機能,皆備受肯定。此外,該建案更坐擁金城計畫區千億建設加持,也近鄰Google總部、鴻海集團、中和軟體園區3大科園,再加上中華工程斥巨資興建「AI智慧產業園區」,使該建案後續增值空間無可限量。「金城舞No.5」總價880萬起,房數規劃為2-3房,目前已開放預約賞屋。

推薦閱讀
4字頭吸首購!仁義重劃區開發進程快
2020-09-18 09:00:00.000
新北市三重仁義重劃區緊鄰熱鬧市區與淡水河岸,居住機能純熟,自2018年開始推案以來,銷售速度穩定,新建案不斷湧現,多家建商主打4字頭房價搶客,今年案量初估達百億規模以上。由於重劃區腹地小、開發快,目前基礎工程道路、公園綠地都已完成,還有全區監視系統,整體發展速度較一般重劃區快,也讓此區成為熱門重劃區。
民俗月=「買房好時機」? 命理師曝省錢3訣竅
2020-09-04 09:00:00.000
農曆7月鬼門開,不少民眾怕打擾四處遊蕩的好兄弟,所以一般不會選擇此時搬家、入宅、結婚等。不過,由於禁忌較多、看屋的競爭者較少,房屋選擇性也更多,因此有機會爭取到議價空間,反而讓農曆7月被視為「買房好時機」。社團法人臺中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授即透露,如何在農曆7月省錢的訣竅,同時避開不好的影響。
【台北賞屋】 金城舞5,茂德建設京都花園,板橋線海山站捷運宅,只要自備88萬付款輕鬆就可以擁有了
2020-09-02 10:44:54.663
最近瑪姬在看房,在台北打拼的朋友應該也跟瑪姬一樣,想要買個自己的房子, 但是以我們這樣的上班族來說,真的是超級不容易的,這次朋友推薦去新北板橋海山捷運站旁的的金城舞5看屋, 也跟大家分享一下,我的幾個看屋重點,第一當然一定要在捷運旁邊,生活機能方便,最好走路就有學校、市場、全聯 再來,住家品質也是很重要,希望有泳池渡假島嶼+VIP俱樂部+運動中心 最重要的是付款輕鬆,還可以有豪宅級規格,這就是我心中理想的住宅!