稀有市中心重劃區 金城舞3成看屋熱點
2020-04-12 21:41:00.000 研調中心王大福

▲金城舞3成看屋熱點.銷售開紅盤。 (圖/ 金城舞3)
 

年輕小資族要有個窩,常常只能往精華區外圍發展,就有建商主打土城的金城計畫區,雖然不在蛋黃區,但有百貨影城,高機能生活圈,交通便利,果然一開賣就造成熱銷。

利率一降再降,替房市增添動能,且依據過往經驗,房地產只要在危機入市,後續增值力道強勁,但許多地區房價已經高不可攀,對首購族來說負擔太大,像是新板特區的房價更來到9字頭,對小資族來說精華區往外延伸還是比較好入手。

房市專家就相當看好土城地區,因為土城只有新板的1/2價格,所以在市場的規模度上,民眾會慢慢地往土城來看房子,最重要是在交通上土城已經打通任督二脈,不論是捷運或者聯外道路都很方便, 讓金城計畫區從暫緩發展區晉升建案熱區。

已經買下金城舞3的蔡先生表示,「我覺得最重要是捷運,真的就是捷運,那因為在台北,只要有捷運,其實你要到哪邊,真的就是很方便。」另外投資客林先生也認為:「商業機能然後捷運,跟未來醫院附近、學校附近,就是考慮的項目之一。」

雖然金城計畫區是重劃區,但鄰近新板特區三站的距離是雙北稀有的市中心重劃區,有影城百貨、公園、未來還有醫院,高機能的生活特性也成為許多購屋或投資客的新熱點。

 

推薦閱讀
萬大線工程進度過半 這區房市交易最熱絡
2021-06-18 18:00:00.000
捷運萬大線全線採二期開發,目前第一期工程進度超前,施工進度已超過53.24%,整體工程預計於2025年完工,第二期工程也將陸續發包。永慶房屋根據實價登錄資料,統計近一年萬大線各站點800公尺內住宅交易價量,由中和區「中和站」以交易量318件拿下冠軍寶座。
三環六線成型 專家:六都房價輪漲到新北
2021-06-11 18:00:00.000
新北市受惠於交通建設逐步到位,帶動人口版圖移動,大型建商看好人口與軌道雙紅利,接連在熱區推案。根據統計,去年新北市土地交易總金額近1,500億元,逾半交易量集中在重劃區,今年Q1土地交易筆數年增率19.38%。據實價登錄資料,各重劃區土地交易,包括板橋江子翠段第二崁小段及新莊副都心段一小段土地交易,每坪單價最高都站上200萬元,三重區三重段及五谷王段土地交易最高單價也超過150萬元。
大直重劃區2.0!江翠北側新案熱銷
2021-06-04 18:00:00.000
國人日益重視生活品質,回到家就希望享有輕鬆自在的休閒生活,但市中心要符合水岸綠地景觀的居住條件十分稀少。江翠北側重劃區是新北市板橋最後一塊大型重劃區,位於淡水河、大漢溪、基隆河3江交會地帶,面積達82.1公頃,沿河岸呈L型帶狀分布,水岸長達5,700米,休閒氣息濃厚,如同台北市大直重劃區的翻版,擁有緊鄰水岸、近商業中心等條件。近年房價一路上漲,鄰近的捷運站點生活圈房價也跟著水漲船高。