重劃區買盤湧入 五股建案「樂洋洋」超搶手
2019-12-08 19:07:06.603 研調中心王大福

重劃區街道規劃完善,居住品質佳。 (圖/樂洋洋)

擁有超過400萬人口的新北市,近年來房市交易走熱,尤其是重劃區發展迅速,吸引不少民眾出手,從網路流量也能看出熱度,但大台北主要重劃區就有7個,該怎麼挑,專家認為如果口袋不夠深,可以選擇五股洲子洋重劃區。

以目前熱門重劃區來看,新店央北價格最貴,單坪落在52-62萬之間,土城暫緩大約40-42萬,而五股洲子洋,房價相對便宜,一坪在30出頭萬,在重劃區當中,具有價格優勢。

房地產專家認為,口袋深的民眾首選央北重劃區,央北重劃區的區段條件,各方面條件都是最好,如果口袋比較淺一點,可以選五股洲子洋,它從國道往返台北市,也是非常快,到內湖甚至到重慶交流道,到台北市中心,其實速度很快,10-20幾分鐘就能往返。

 五股建案「樂洋洋」的價格,大概落在30初頭萬,3房的房型,總價大概788萬,含車位預算也1千萬以內,相對其他重劃區的高房價來說,樂洋洋可以說是,小資族最好的首選,現在的年輕小資族,可以用分期買房的概念,來買下人生第一間房子。

五股洲子洋擁有水岸景觀,由於已經發展5年,生活商圈逐漸成形。建案「樂洋洋」這邊,附開發率,已經有將近50%,像連鎖的便利商店,還有超市、餐廳、連鎖服飾店,都已經進駐了,社區一下來就是公車站牌,大概坐公車8站,就會抵達蘆洲捷運站,同時現在整個行政中心,像是五股衛生所,還有未來戶政的部份,都在樂洋洋社區附近,像國民運動中心,距離大概450米,走路大概5分鐘的時間,就可以抵達,所以這附近的生活機能,可以說是非常的完善。

 

 

 

 

推薦閱讀
4字頭吸首購!仁義重劃區開發進程快
2020-09-18 09:00:00.000
新北市三重仁義重劃區緊鄰熱鬧市區與淡水河岸,居住機能純熟,自2018年開始推案以來,銷售速度穩定,新建案不斷湧現,多家建商主打4字頭房價搶客,今年案量初估達百億規模以上。由於重劃區腹地小、開發快,目前基礎工程道路、公園綠地都已完成,還有全區監視系統,整體發展速度較一般重劃區快,也讓此區成為熱門重劃區。
斥資136億!中華工程打造土城AI智慧產業園區
2020-09-11 09:00:00.000
受中美貿易戰和新冠疫情影響,帶動台商回流設廠趨勢。首度投入廠房開發的中華工程和新北市政府合作,運用都更及工業區立體化方案,將持有的5.3公頃土城工業區土地定位為「AI智慧產業園區」,全案已正式動工,中華工程董事長朱蕙蘭表示,看好土城為竹科以外,最有潛力的產業科技聚落,將在園區內投資逾百億興建。
民俗月=「買房好時機」? 命理師曝省錢3訣竅
2020-09-04 09:00:00.000
農曆7月鬼門開,不少民眾怕打擾四處遊蕩的好兄弟,所以一般不會選擇此時搬家、入宅、結婚等。不過,由於禁忌較多、看屋的競爭者較少,房屋選擇性也更多,因此有機會爭取到議價空間,反而讓農曆7月被視為「買房好時機」。社團法人臺中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授即透露,如何在農曆7月省錢的訣竅,同時避開不好的影響。