首頁房產動態 >北台灣9月推案強 新店央北、板橋江翠人氣不墜

北台灣9月推案強 新店央北、板橋江翠人氣不墜

2018/10/05 18:54

根據住展雜誌數據顯示,9月北台灣推案風潮仍然不小,預售屋推案量逾5百多億,其中單一案量達15億以上的指標案為台北市大安區吉美建設「吉美大安花園」、新北市板橋區勝輝建設「新板極」與茂德建設「江匯Life」、新店區九昱建設「希爾登ONE HOUSE」、樹林「融園」、桃園市佳瑞建設「唯樂之丘」、龜山區和峻建設「富御捷境」與新潤建設「新潤翡麗」、新竹市東區昌益事業「幸福城邦NO.1-瑞士花園」、竹縣竹北川睦建設「千代田」等案。

在議價率的部份,9月變化極小,分數沒有變化。但釋出廣告的建案數卻明顯放大,9月報廣量達1.89萬批,較8月增加增加約0.69萬批,月增幅暴增逾五成。部份建案為了928檔期搶得好采頭,釋出廣告手筆越來越大,南港都更案「忠孝詠吉」甚至一次刊登四大張全頁、共80全的報廣頁面,為今年最大手筆的建案廣告。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,來人組數方面仍舊擺脫不了逐月下滑的窘境,9月份來人組數較8月減少近一成,尤其以大台北較為顯著,只有少部份地區如新店央北、板橋江翠北側、土城暫緩發展區等,這類較熱門的重劃區人氣維持不墜外,其餘大台北行政區和桃、竹地區來人量都有減少的趨勢。

雖然建案來人量減少,但成交組數卻與8月相當。來人量減幅比成交量大的原因,九合一大選、假日天候不佳、新建案價格偏高,都有相關影響。住展雜誌表示,整體而言,雖然9月風向球分數微增,究竟市況能否在10月出現轉機?來客組數與成交組數會是較大的關鍵!