首頁房產動態 >疫情「解封」購屋信心回溫 北台灣5月房市翻紅

疫情「解封」購屋信心回溫 北台灣5月房市翻紅

2020/07/03 18:00

▲北台灣5月份房市狀況逐漸好轉,因疫情趨緩,民眾購屋信心也有所回溫。(圖/河家歡)

住展雜誌日前公布北台灣5月份房市風向球,5月分數為33.2分,較4月增加2.2分,連續3個月上揚,對應燈號終於攻上今年第1顆黃藍燈,終止連5藍,意味新建案市況逐漸好轉。因疫情趨緩,也讓秒殺案再次出現,市場陸續有建案在開賣首日即收訂額滿。

住展雜誌研發長何世昌表示,北台灣房市持續穩健復甦,極低利環境,逼出越來越多投資置產客,使5月正式開賣的預售新案推案量,擴張至約600億元,預估將推升建商推案與開高價的信心。在房市風向球6大構成項目中,議價率、來人組數、成屋供給量等3項分數都上升,預售屋供給量、廣告量與成交組數等3項分數持平。此外,何世昌也提及,因疫情趨緩,國內大解封在即,民眾購屋信心回溫,讓許久未見的秒殺案重現江湖。

位處三重新重劃的建案「河家歡」,距離捷運三重站僅580米,且1分鐘快速上中興橋,接軌西門町商圈。該建案主打親水公園宅,424公頃大都會水景公園近在家門前,鄰近CITYLINK百貨和集美商圈,吃喝玩樂即刻享受,且位於全三重都在搶的集美學區內,卡位資優生的搖籃就差這一步。現總價落在788萬起,是CP值頗佳的高坪效捷運好宅。