首頁房產動態 >買新建案更有利! 板橋重劃區新舊屋價差縮小

買新建案更有利! 板橋重劃區新舊屋價差縮小

2020/06/05 10:22 研調中心王大福

▲板橋重劃區新屋與周邊舊屋價差趨小,買新屋更有利。(圖/高妍植)

 

據市調機構統計,近年北台灣新成屋、預售屋成交行情雖逐步上揚,但多數縣市與歷史高點仍差距約2~9%,僅基隆市漲至最高。住展雜誌研發長何世昌表示,北台灣新建案房價近年雖然回漲,但漲幅不如中古屋,新舊屋價差趨小,只要挑對特定產品與區域購屋,消費者購買新房其實更有利。

 

何世昌指出,北台灣三都房價趨勢相似,但在價格表現上卻略有不同,必須挑對產品或區域,才能撿到便宜貨。在台北市,只有價格弱勢的產品、沒有弱勢的行政區,其中以小宅價格表現較為強勢,但中、大坪數與豪宅價格相對划算。新北市則較特殊,有特定區域房價弱勢、也有豪宅價格弱勢。在豪宅價格弱勢方面,以永和、板橋較明顯;其中,板橋新板特區在景氣高點成交價每坪達70~90萬元,現在每坪大多為60~75萬元,與高點相比落差不小。

 

茂德建設在板橋江翠北側永翠藝文特區推出首席建案「高妍植」,地處新板重劃區水岸第一排,近擁台64、台65快速道路和周邊6座跨河大橋,直達各大都會區,往返雙北零時差,車行6分鐘即抵板橋車站五鐵共構,黃金板南線、捷運環狀線、高鐵、台鐵多方轉乘。國光國小、板橋國中,明星雙校園也近在咫尺,且緊鄰新北唯一435藝文特區,學風鼎盛、人文薈萃,社區步行可達中正商圈,沿中正路直抵新板特區,影城百貨齊聚,滿足繽紛娛樂需求。