首頁房產動態 >稀有市中心重劃區 金城舞3成看屋熱點

稀有市中心重劃區 金城舞3成看屋熱點

2020/04/12 21:41 研調中心王大福

▲金城舞3成看屋熱點.銷售開紅盤。 (圖/ 金城舞3)
 

年輕小資族要有個窩,常常只能往精華區外圍發展,就有建商主打土城的金城計畫區,雖然不在蛋黃區,但有百貨影城,高機能生活圈,交通便利,果然一開賣就造成熱銷。

利率一降再降,替房市增添動能,且依據過往經驗,房地產只要在危機入市,後續增值力道強勁,但許多地區房價已經高不可攀,對首購族來說負擔太大,像是新板特區的房價更來到9字頭,對小資族來說精華區往外延伸還是比較好入手。

房市專家就相當看好土城地區,因為土城只有新板的1/2價格,所以在市場的規模度上,民眾會慢慢地往土城來看房子,最重要是在交通上土城已經打通任督二脈,不論是捷運或者聯外道路都很方便, 讓金城計畫區從暫緩發展區晉升建案熱區。

已經買下金城舞3的蔡先生表示,「我覺得最重要是捷運,真的就是捷運,那因為在台北,只要有捷運,其實你要到哪邊,真的就是很方便。」另外投資客林先生也認為:「商業機能然後捷運,跟未來醫院附近、學校附近,就是考慮的項目之一。」

雖然金城計畫區是重劃區,但鄰近新板特區三站的距離是雙北稀有的市中心重劃區,有影城百貨、公園、未來還有醫院,高機能的生活特性也成為許多購屋或投資客的新熱點。