首頁房產動態 >年輕人購屋愛新房 專家預言二手屋將有拋房潮

年輕人購屋愛新房 專家預言二手屋將有拋房潮

2020/02/26 20:44 研調中心王大福

房地產投資最重要的就是保值,看準趨勢格外重要,房產專家胡偉良表示,年輕購屋族喜歡住新房,二手房若非在絕佳地段,屋況又大不如前,很可能出現「有價無市」情況,此外,許多屋主賣屋時會將裝潢含在房價之中,造成不少中古屋價格甚至比新屋高上一些。考量到此因素,建案「正義聯盟」在新北市推出復刻大直水岸豪宅聚落的稀有產品,喊出「小宅變身、正義看我」,以高坪效結合平實的價格,在房產界掀起熱議,堪稱大台北高房價的救星。

買房首要目的是保值,其次才是增值,由於二手房屋齡高、屋況不佳,且利潤不如新屋銷售幅度大,現在愈來愈難賣,多處於有價無市狀態,就連部分熱門學區房,也不如以往搶手。

房地產專家觀察到,如今年輕首購族更青睞住新屋,二手屋若非在黃金地段,地位則岌岌可危,加上民眾開始注重室內排水、通風以及管線配置相關問題,一旦老房無法改善上述問題,同樣也會降低消費者購買意願。

為減輕眾多首購、首換族群的重擔,建案業者在新北市五股區的洲子洋重劃區內推出稀有高坪效小宅「正義聯盟」,以「打擊大台北高房價怪獸,拯救成家夢想,租屋終結救星」做號召,「正義聯盟」一公開即造成熱烈回響。超能小宅個性變身,打破水岸豪宅高價傳說,該案聘請台北豪宅設計師呂建勳,規劃出超能E化建築,讓購屋民眾用不到千萬的價格,即可入手景觀豪宅。