首頁房產動態 >親水美宅稀有性高 在家擁有度假飯店享受

親水美宅稀有性高 在家擁有度假飯店享受

2020/02/22 14:25 研調中心王大福

▲碧波白建案由豪宅團隊設計,大廳氣派高雅。 (圖/ 碧波白)

買房不僅要考量地段,是否具有休閒條件也足以左右物件日後價值,尤其是近年來盛行的水岸宅,能夠享有悠閒慢活的親水環境,成為重視生活品質的購屋客首選。調查資料顯示,目前雙北身價最高水岸宅就在大直水岸第一排,除了大直水岸,大台北地區仍有不少高CP值可親近水岸的選擇,像是新店碧潭可以找到不錯的親水好宅。

碧潭生活圈交通動能便利,開車5分鐘內即可直上環快,15分鐘可抵敦南、信義雙商圈,並坐擁灣潭、獅頭山、和美山賞螢祕境,是距離台北101最近的國家級風景區。除了有山水美景,政府不定期籌辦活動,二月至三月有油桐花季,三月有蝴蝶季,每個月的第一週末都有生態導覽員講解生態,四月過後還有水舞季、螢火蟲季……,隨著時間跟節氣有不同活動。

「碧波千頃木無盡,微風輕撫幾點白」這首原是在形容草原風光的古詩,套用在形容碧潭風光上再適合不過了。新店碧潭擁有親山近水的居住環境,同時具備都市便利的生活機能與交通系統,一直以來都是雙北熱門購屋地段,新店預售案「碧波白」,因齊聚水景、捷運、碧潭生活圈等多重優勢,平均每周熱賣十戶。

「碧波白」基地位於碧潭水岸,白色波浪建築外觀由專挑國際水岸打造世界建築地標的澳洲PTW團隊打造,PTW團隊擁有129年水景建築經驗,此次相中碧潭景觀,特別以白色波浪曲線設計30層水岸地標,公設規劃則是由豪宅御用大師王勝正操刀。全棟建築採用與台北101同級SRC制震鋼骨及SA級續接器,以萬噸鋼骨及萬磅混凝土,打造安全建築。