首頁房產動態 >買景觀新房還是老透天?過來人「經驗談」建議超中肯

買景觀新房還是老透天?過來人「經驗談」建議超中肯

2020/02/08 15:50 研調中心王大福

▲買新房優點多,大樓管理健全增添生活方便性。 (圖/ 「希望城市Ⅲ-城中心」)
 

有一名網友在PTT上問到,他看房子到最後很難取捨景觀樓與老透天厝,還分析出大樓的優勢「採光佳、景觀好、通風順暢」,但缺點就是「有公設、戶數以及鄰居的素質」;另外他還說到老透天的現況,僅單面採光,無法開窗通風,之後可能還要再花一筆重新裝潢的費用,抉擇兩者之間,要請買房的先輩指點。

不過,大部分的網友都認為買新蓋好的大樓比較好,「大樓除了景觀,還有公設使用、庭園造景、垃圾集中管理」、「景觀無價,每天起床就能擁抱山水美景的感覺真的很好」、「大樓的公設用得到,戶數選得巧,鄰居有素質,根本都是優點」、「 有景觀貴一點當然值得,我在家每天看遠山看101」。

像是蘆洲的指標大案「希望城市Ⅲ-城中心」,擁有開闊天際線,部分棟別高樓層,享有淡水河與觀音山景觀,也有可以看台北101市景。加上捷運蘆洲總站1~3號出口都設置在「希望城市」社區的門口,有住戶到站即到家的概念,非常便利,公設比才27%,有天然河濱綠地公園包圍,整齊街廓與舒適居住環境,完全可以滿足網友的購屋需求。