首頁房產動態 >環狀線通車便利性增 房價湧現慶祝行情估看漲

環狀線通車便利性增 房價湧現慶祝行情估看漲

2020/02/03 23:03 研調中心王大福

▲環狀線開通,帶動央北重劃區買氣。 (圖  波爾多2)

新北環狀線通車,沿線熱門購屋區之一包含新店捷運小碧潭站、央北重劃區,房價往上衝也帶動周邊交易量,當地房仲樂觀表示,最近2年央北房市熱絡,加上購屋指標仍是機能與環境,通車後房價更看漲。

環狀線行經新店捷運大坪林站、十四張,跨越新店溪到安坑地區路線,又以大坪林、央北重劃區、中央新村、捷運小碧潭站這條路廊房屋買氣最熱絡,當中又以央北重劃區買氣最熱絡,購屋族主要看中央北重劃區臨河岸、國道、鄰近中央新村的棋盤式街廓等優勢,再加上鄰近捷運小碧潭站商圈,生活機能便利,也讓不少老台北人來看屋後直呼「很像過去還未開發的信義計畫區」。

在央北重劃區、茂德建設總銷百億大案「波爾多2」,受惠地段佳,緊鄰的環狀線即將於通車,買氣攀升。「波爾多2」是擁有2500多坪這樣大基地個案,又位在熱門重劃區、有水岸景觀、離捷運站這麼近的建案,十分罕見,加上用北市2房的預算可在該案購入3房產品,物超所值。

現今已環狀線行經新店路線來看,以中古住宅大樓為例,捷運大坪林站周邊單價60、70萬元,而十四張周邊單價50、60萬元,兩者相對之下,房價便宜近10萬元,預估通車後、短期內房價仍看漲。