首頁房產動態 >蘆洲總站重劃區街廓整齊 生活機能完備

蘆洲總站重劃區街廓整齊 生活機能完備

2020/02/03 20:48 研調中心王大福

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰磘重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區加持,生活機能完善,目前新案以聯開宅「希望城市Ⅲ-城中心」最為指標。

蘆洲站週邊重劃區環境單純整齊,又有明星學區加持,吸引不少年輕家庭移居。若以捷運蘆洲站為中心點,住宅區塊可往東邊,水湳街、仁愛街範圍,西邊則是南港子重劃區,北側目前為鐵皮工廠,未來有機會規劃成新重劃區,南邊則可到民族路、保和街一帶。

蘆洲站是捷運總站,但生活機能相較其他末端站好,各式連鎖商家都有,生活機能完整便利。聯外交通部分,除了捷運站外,長榮路、三民路公車路線密集,三重客運總站也在此,其區內有蘆洲區運動中心,附近還有湧蓮寺夜市市場、中華路夜市等。

與蘆洲舊市區市容完全不同,重劃區內大多為5~15年大樓,建物相對整齊新穎,加上公園綠帶環繞,整體住宅氛圍更加舒適。此區新案以蘆洲總站共構宅「希望城市Ⅲ-城中心」最為指標,目前主推54~71坪,首次推出71坪大坪數房型,社區中庭花園加上捷運廣場面積近6千坪,公設比僅約27%,採分棟分層管理,隱密性高。

▲ 與「希望城市Ⅲ-城中心」同屬捷運末端站的新店碧波白亦開啓大坪數熱銷主流。

以捷運末端站個案為例,位於新店碧潭站旁的碧波白,創下大坪數捷運宅的熱銷買氣,而「希望城市Ⅲ-城中心」更不遑多讓,同樣擁有水岸、捷運優勢,加上重劃區的規劃前景,大坪數捷運宅無疑是未來極度看好的換屋趨勢與主流產品。