首頁房產動態 >雙北最強購屋捷運線就是它 沿線都是交易熱區

雙北最強購屋捷運線就是它 沿線都是交易熱區

2020/02/03 19:42 研調中心王大福

▲新北市以捷運蘆洲站交易居冠,吸引民眾購屋。 (圖文/希望城市)

房仲業者統計2018和2019年雙北市捷運站周邊交易,台北市前3名依舊是中山國小站、新北投站和內湖站,但古亭和西門站在2019年擠進第4及第5名行列,而新北市以捷運蘆洲站交易居冠, 整體來說,中和蘆洲線今年共有6站進榜,堪稱最強買房捷運線。

盤點台北市2018和2019年1~10月各捷運站交易量,前3名均無變動,仍以中山國小站交易313件居冠,平均住宅單價約58.6萬元,較其他北市中心捷運站親民;排名第2的新北投站,以4字頭最為親民,第3名的內湖站則受惠內科發展,帶動就業機會和購屋需求。

新北市部分,2019年以蘆洲站交易357件奪冠,前5名中,蘆洲站除了周邊機能逐步到位外,聯開宅「希望城市」有多達600件以上交易,讓蘆洲一舉奪下交易量冠軍。而永安市場站位處頂溪和景安站之間,但房價卻高於景安站許多,讓民眾寧願選擇下一站購屋,遞補進榜的南勢角站,則以親民3字頭房價,獲自住首購族青睞。

若從捷運線觀察,捷運中和新蘆線共有6個站點上榜,堪稱最強買房捷運線,謝志傑說,沿線可從「3字頭」至「5字頭」房價任君挑選,有購屋需求的民眾,不妨可往前往捷運站周邊找找。

▲ 與「希望城市Ⅲ-城中心」同屬捷運總站的新店碧波白亦開啓大坪數熱銷主流。

以捷運總站個案為例,位於新店碧潭站旁的碧波白,創下大坪數捷運宅的熱銷買氣,而「希望城市Ⅲ-城中心」更不遑多讓,同樣擁有水岸、捷運優勢,加上重劃區的規劃前景與超低的27%公設比,買到即賺到,而大坪數捷運宅無疑是未來極度看好的換屋趨勢與主流產品。