首頁房產動態 >「居住正義」再現!新北熱區攻首購族 房價親民

「居住正義」再現!新北熱區攻首購族 房價親民

2019/12/29 21:16 研調中心王大福

小資族成建商主力,包括傳統購屋熱區、新興重劃區,都把目光放在首購族,茂德建設以「居住正義」為號召,推出低總價建案,吸引民眾目光。五股洲子洋重劃區「正義聯盟」,標榜以買代租,主打綠海、零負評環境,18到33坪就有2到3房的超能空間,因應當今少子化小家庭的趨勢,推出符合年輕首購與雙薪家庭需求,以付款輕鬆、低自備,成為雙北高房價救星。

老一輩過去認為要『三代同堂』,但時代不同了,現在最理想的方式是『三代同湯』。意思是可以住同一棟樓,吃飯的時間一起喝一碗熱湯,休息時則各自保有自己的空間。」

五股區洲子洋重劃區,近期則有「正義聯盟」預售案進場,標榜「租屋終結救星」,規劃出18~33坪產品,其中,18坪規劃2房格局,總價598萬元起的物件,即將銷售一空;現階段熱銷為近20坪,645萬起兩房,產品最大優勢為二房尺度採光好,開窗面大,擁有獨立廚房。基地面積約832坪,擁有200坪中庭花園,以及健身房、空中花園、閱覽室、親子遊戲區、廚藝教室等110坪公設會館。

房地產專家分析,現在到洲子洋地區找尋新屋的首購客,若要找2房,通常預算都在700~800萬元間;而找3房的,預算大概千萬左右,若價格合乎需求,通常出手都會很果決。