首頁房產動態 >新北成房價領頭羊 蘆洲表現最亮眼

新北成房價領頭羊 蘆洲表現最亮眼

2019/12/16 21:08 研調中心王大福

▲「希望城市Ⅲ-城中心」街廓整齊、近水岸 (圖/希望城市Ⅲ-城中心)

從實價統計來觀察,新北市今年房價大多回漲,公寓與大樓方面,14個主要行政區大部分都走揚,而其中蘆洲表現最亮眼,主因來自蘆洲的區域環境佳,加上不少士林大同區的民眾改道這邊置產,讓蘆洲漲幅將近5%

根據實價資料,今新北大樓漲最多的是蘆洲區,和去年上半年相比,漲幅近5%,其次為永和、三峽、 新莊、五股、土城等,年漲幅都在3%以上。

專家分析,蘆洲和北市士林、大同一橋之隔,士林區一坪61萬,相差近一倍,和大同去年均價每坪也相差20多萬元,蘆洲有不少區域環境不錯,相比之下,不少土林、大同民眾改至蘆洲買屋,是蘆洲房價上揚主因。

「希望城市Ⅲ-城中心」是蘆洲指標大案,鄰近捷運站的房子不僅交通方便,更具有保值抗跌特性,是許多民眾的購屋首選,位於蘆洲總站的大型建案「希望城市Ⅲ-城中心」,從捷運有3 個出口可直達社區,建案基地面積8 千8百坪,規劃出6千坪的中庭景觀花園,搭乘捷運一瞬間,就能從繁忙擁擠的都市回到悠閒的家。