首頁房產動態 >房市日益增溫 五股1-10月移轉棟數創新高

房市日益增溫 五股1-10月移轉棟數創新高

2019/12/16 20:44 研調中心王大福

台北市房價居高不下,不少民眾紛紛轉往新北市來看房,從數據觀察可以發現,五股地區的交易量,年年增溫,光是今年1到10月份的移轉棟數,就來到1516件,比起2016年 多出一倍左右,而在五股洲子洋重劃區,新建案非常多,該怎麼挑選心目中的好房呢?專家也從生活機能和交通著手,點出幾個看房重點。

近期五股洲子洋,在各大重劃區當中,討論度相當高,根據內政部資料顯示,五股區買賣移轉棟數,今年1-10月份,已經來到1516件,不但贏過2017年的1316件,也比2016年848件,直接多出一倍,顯示五股房市年年增溫。

五股洲子洋重劃區目前的平均房價,預售新屋的話是3字頭,跟週邊像三重5字頭、新莊4字頭,有一定的價差,所以對於這邊區域,同樣要做選擇的時候,購屋族可能會偏向,相對比較親民的選擇。

不過重劃區建案多,民眾看房同時,專家認為,避開主幹道的車水馬龍,寧靜環境更適合居住,還得注意附近,有沒有公園綠地,或是大型運動中心。像是洲子洋公園,其實都對於洲子洋這個區域,有一定房市的助益,它整體的大環境,都在進步當中,小資會對於這樣的生活條件,更加的喜愛,像是建案正義聯盟就是很不錯的選擇。

而交通機能方面,洲子洋重劃區聯外交通也具有優勢,包含台64、65,台1線和國道1號,串起雙北生活圈,不塞車的情況下,10分鐘可到台北市區,半小時就能抵達桃園機場,或是北市信義區。買房不外乎考慮房價、坪數,和生活機能,在自身預算可以負擔的範圍內,住得舒服滿意才最重要。