首頁房產動態 >北市小套房賣220萬 內行人勸不要買曝光致命傷

北市小套房賣220萬 內行人勸不要買曝光致命傷

2019/11/24 20:51 研調中心王大福

▲老舊房屋售價雖低但維修費高且轉手不易。 (示意圖)

台北市的小套房出租向來熱門,網友最近看上一間位於萬華的6坪小套房,屋主願意以220萬元出售,但這間套房屋齡已經高達48年,如果現在入手的話應該只能等都更,若是純投資用來出租,投資報酬率為6%,看起來是個不錯的交易,但網友卻勸他不要買,因為屋齡太高,裝修費不低,轉手也困難。

原PO在PTT表示,這間套房距離捷運西門站步行8分鐘,雖然屋齡已經48年,但內部屋況維持得還算良好,線路也有重新拉過,該有的家具設備都有,包括雙人床、分離式冷氣、獨立洗衣機、32吋液晶電視,,對於單身租屋族來說一應俱全。

目前這間套房有個穩定租客,已經在這住了4年多,月租1萬2000元,所以也不用擔心買了以後租不出去,如果原PO以220萬元買下,每個月收回1萬2的租金,算一算投報率約6%。雖然屋主跟他說將來都更很有機會都更,但原PO認為都更還是個未知數,只求能穩定收租金即可。

網友表示,原PO如果抱著單純買來出租,這確實是很適合投資的物件,以6%的投報率來說,在台北市已經算不錯了,但房地產專家認為,48年的屋齡就已經太高了,原PO買下後還得考慮到轉手問題,如果未來想賣掉不好脫手,而且還要花預算在維修、翻新上,雖然目前有穩定租客,不過,等租約到期時屋齡又更高了,可能就又更難租出去。

 

事實上新北市的租金投報率也不低,不僅房價相對親民,新建案的屋況不僅令人安心又免去維修的困擾,如果買在捷運周邊,轉手更是沒有問題,像是位於像是央北重劃區、茂德建設的「波爾多2」,由於捷運環狀線即將通車,加上用北市2房的預算可在該案購入3房產品,就是很值得入手的投資標的。