首頁房產動態 >中美貿易戰影響 民眾投資首選房地產

中美貿易戰影響 民眾投資首選房地產

2019/11/14 17:08 研調中心王大福

▲房地產增值性強,成民眾投資首選。 (圖/「好享家」)

根據房仲業者調查,在中美貿易戰影響下,今年第四季,民眾認為最保值的產品就是房地產,佔比高達35%,其次才是黃金33%,而基金 股票 債券,只佔4-6%,其中6成民眾,偏好投資住宅型商品,第二選擇才是店面,消費者期待投報率,能落在2%-3.5%之間。

金融投資貿易不穩定的時代,到底投資什麼標的物讓民眾最安心呢?答案就是房地產。高達三成五以上的民眾覺得房地產保值性高,加上不用費心管理,無須日日看盤,心情提心吊膽,因此深獲民眾喜愛。

在房地產的產品中,增值性最強的就屬重劃區的建案,重劃區因為規劃完善因此居住品質高,隨著居民入住與大型商場的進駐,更增添便利性,房價點石成金,吸引不少有眼光的人搶先布局,其中五股洲子洋更是最近討論度最高的地區。

五股洲子洋重劃區,新建案「好享家」買氣熱絡,吸引不少民眾來看房。兩房一廳含平面車位,總價壓在800萬以內,適合首購年輕族群,或是小家庭。好享家是在整個五股,可以算在整個重劃區的正中心,不管是走到未來的捷運站,只要大概3-4分鐘,五股運動中心走過去,也是3-4分鐘的時間,走到成泰商圈,也只要1分多鐘就可以到,所以它是一個相當便利的位置。

以目前整個五股重劃區裡面,因為好享家它的產品總價帶,剛好控制在最低的,相對的投資客,來看它的投報率相當高的,周遭行情租金這樣,回推回來的話,投報率大概都可以,達到3%多一點點,在台北市房價居高不下的狀況下,新北房市成了最大的增值區與受惠者。