首頁房產動態 >洲子洋3字頭房價親民 「樂洋洋」建築工法最高等級

洲子洋3字頭房價親民 「樂洋洋」建築工法最高等級

2019/11/10 20:15 研調中心王大福

「樂洋洋」建築工法安全係數高,保障居住安全。 (圖/「樂洋洋」)

新北五股洲子洋重劃區已發展近5年,開發度達50%以上,整齊街廓已成形,知名連鎖商店如全聯、千葉火鍋、路易莎咖啡、思夢樂、、7-11、萊爾富、全家……等已進駐,生活機能陸續到位,房價僅「3字頭」,但相對於周邊其他區域房價而言,洲子洋重劃區房價依舊顯得親民。

「樂洋洋」在1153坪基地上,興建地上15層、地下5層建築,規劃2-3房格局,連續壁開挖深達33.5米,漢翔開發指出,地下室連續壁施工關係到建築結構安全,建案最重要的就是基礎工程的擋土牆(Retaining wall)施工,地基蓋得穩固紮實,就代表地上建築的安全性,漢翔開發對於建築一向採取最高要求品質興建,保障所有居住者安全。

台灣省土木技師公會表示,國人常用之擋土設施,共有(1)連續壁施工法、(2)主樁橫板條法、(3)鋼板樁施工法、(4)預壘樁施工法等。這4大施工法各有優缺點,但是,地下連續壁施工法已被公認為深開挖工程施工法中之最佳擋土措施施工法。

根據「經濟部中央地質調查所土壤液化潛勢區查詢系統」查詢,「樂洋洋」的基地屬於「低潛勢區」,這一區在強震時,地基可能無影響或輕微影響。」儘管如此,漢翔開發仍堅持「良好建築結構設計,保障結構體穩固安全。」所以,建築採用業界公認「安全度最高、成本最貴」的連續壁工法,建築結構經由政府且專業的單位進行結構外審通過,符合國家級安全認證。