首頁房產動態 >大陸肥咖條款 台商與藝人紛回台置產買豪宅

大陸肥咖條款 台商與藝人紛回台置產買豪宅

2019/10/20 19:02 研調中心王大福

▲碧潭絕版地王水岸風 高規格建構水準,吸引台商搶購  (圖/碧波白)

大陸肥咖條款效應,許多台商跟藝人都把資金挪回台灣,買豪宅。根據實價登錄近日揭露,歌手林俊傑斥資數億元,購置台北市豪宅,砸錢買房的藝人還有林依晨,傳出購置大安區億元豪宅,房仲業者認為,去年大陸肥咖條款上路後,讓不少高收入藝人搬錢回台置產。

今年3月林俊傑以法人「就是俊傑音樂」名義,買下內湖豪宅,其中一戶交易,總價2.03億元,總坪數207.09坪,拆算車位單坪落在117.5萬元,因此推算林俊傑買下兩戶,應至少斥資4億元,而之前繼藝人林瑞陽、張庭夫婦,也在同一社區購屋。高收入藝人愛買豪宅近年已成趨勢,除了林俊傑購置新豪宅外,4月間也傳出藝人林依晨購入位於大安區的豪宅案,她以總價1.41億元、單價123.6萬元成交。

不僅是藝人搶著回台置產,台商也是如此,像是新店地區的碧波白,因齊聚水景、捷運、碧潭生活圈等多重優勢,在台商進場拉抬下,成為熱銷建案,更有台商豪宅上億元買下3戶,引起市場矚目。由於台灣房地產為永久所有權,財產能獲得保障之外,不動產對銀行來說是極受歡迎的擔保品,未來有需要時可以融資,加上不動產可租可賣,在台灣自由度高,在財務配置上會更具彈性。