首頁社群好評 >[新北建案] 新板巨星|位於樹林、板橋、新莊交界精華腹地的林板新特區!2+1房總價只要865萬起!

[新北建案] 新板巨星|位於樹林、板橋、新莊交界精華腹地的林板新特區!2+1房總價只要865萬起!

2019/10/02 17:00 文章授權/江婕瑋 職能治療師

在2018年競選期間,媒體上曾經大量曝光「林板新」,提出「租屋者有其屋,人人買得起」的安居計劃、建設監督、環境再造...等三大政見,像是一位行使居住正義的有為候選人,打動很多民眾成家的盼望。後來網友陸續發現是建商的創意行銷手法,「林板新」指的是樹林、板橋、新莊交界的精華腹地,要推出最新的第5期預售產品「新板巨星」,由於搭上選舉時事,話題炒得火熱,是很讓我們眼睛一亮的建案行銷。

而在2019年3月「新板巨星」與《木曜4超玩》合作「一個屋簷下」單元,更成為台灣房地產界第一起與網路實境娛樂綜藝節目合作的建案,幽默詼諧的即興演出絕無冷場,也讓網友能體驗到入住的實際感受和周遭生活機能。運用網路社群(茂德建設官方Facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/mawderCo/)平台突破房地產傳統銷售方式,又帶起一波熱議。
 

【接待中心】
出於好奇,家人也一直有買房的打算,我們在平日早上來到「新板巨星」的接待中心,想仔細地研究建案。
我們從士林娘家開車到接待中心大約20分鐘左右就抵達,離台北市區相當近,一到就有親切的保全引導在停車場停車。

接待中心的外觀採歐式木屋建築,和號稱全台最美星巴克的嘉義民雄門市好像喔!原木色調很有質感,很適合在悠閒的午後進去喝一杯咖啡。

櫃檯處有許多促銷活動的贈品,都是高檔品牌家電,送得很大方耶。

接待區寬敞明亮,據說週末都是滿滿的看屋人潮,平日來相較清閒,可以專心與銷售人員討論,真是太好了。

服務人員看我們兩大一小提著大包小包,貼心地請我們先在接待區放置個人物品,再邀請小福寶到遊戲區玩,遊戲區有籃球架、木製廚房、木馬、樂高...等,牆壁上還貼有防撞軟墊,規劃得很完善,足以讓小福寶專心玩耍一陣子,爸媽也可以稍事喘息,認真了解建案。


如果是家有愛畫畫的孩子,可以跟櫃檯索取吉祥物「巨星虎」著色畫,親子友善的設計讓我們的好感度大增。

一側精緻的歐風建案模型非常吸睛,這就是「新板巨星」蓋好的外觀,看起來好壯觀氣派呀。

我們很幸運,正好由主任Jimmy親自介紹,無論問什麼問題,主任都真誠質樸的回應,讓人很放心。

主任說明「新板巨星」是林板新特區的第五期建案,佔地1645坪,有地上15樓、地下5樓,共384戶,格局為23至39坪的兩房、三房和四房。因為每坪只有三十多萬,以大台北而言,房價很有優勢,購屋的客戶幾乎都是首購的小家庭,平均年齡和我們差不多,約在30到45歲。

「新板巨星」的建設公司是很有名的老品牌「茂德機構」,至今已經20多年了,從2015年到2018年都蟬聯台灣十大建商,經營風格實在穩健,平價和高價建案都有,因此在台灣北部市占率高達前五名。

主任表示「茂德機構」是有誠信的老建商,屋況有任何問題都找得到人負責,甚至只要是交屋時附的公共設施和設備都有售後服務,包括:廚房、電子鎖...等,連已購的住戶都認真服務,很值得信賴。

很多人在買房子時,都會留意到居住環境、生活機能和開發時程。「舊市區」的交通、生活機能、公共建設各方面發展成熟,但環境缺乏規劃,房價也高,CP值不佳;「重劃區」則街道巷弄整齊,居民素質也平均,可開發需要10-15年時間才有生活機能。

在「林板新特區」的萬坪「造鎮計畫」,集合了「舊市區」和「重劃區」的優勢,不需要等待多年,就已具有完備的生活機能、交通系統和公共建設,棋盤式的街道規劃美觀、安全又便利,無論是自住、出租、轉手都有增值空間。

「林板新特區」主打小坪數、低總價及建商口碑,目前前幾期建案已接近完售,像是曼哈頓、愛丁堡、威尼斯、華盛頓、開普敦有近2000戶家庭,入住率破九成,如果需要即買即住,可以參考這些區域。

「新板巨星」則屬預售屋,完工期預計在2021年2月,在資金上可以有一些寬限期,由於是造鎮系列的最後個案,不會有施工黑暗期,且可直接享有完善的生活機能。

買房自住會很擔心天災人禍的影響,「茂德機構」在上游廠商一條龍規劃控管嚴格,建築結構採與101大樓同等級的SA級鋼筋續接器錯位排列,更能避免地震橫向剪力的破壞,有15年結構安全保固,以優質工法施作不怕下雨漏水,並有效隔音、隔熱,停電時有全區緊急供電系統作為防災準備,可以說是經得起時間考驗的超級精工!

老公想起在板橋租屋的妹妹,和先生兩人分別在台北市區和中壢市區上班,之前一直在找總價一千萬元左右的房子,無論以地理位置和預算都很適合考慮這個建案,於是詢問主任詳細的交通動線。

老公想起在板橋租屋的妹妹,和先生兩人分別在台北市區和中壢市區上班,之前一直在找總價一千萬元左右的房子,無論以地理位置和預算都很適合考慮這個建案,於是詢問主任詳細的交通動線。

讓人矚目的是,鄰近的「捷運萬大樹林線」二期工程正在動工中,最近的捷運站預計會是「潭底站」,屆時交通機能會更便捷,對房價的增值也很可以期待。

上下班的交通解決了,再來就是了解入住後的實際生活狀況。

社區的公共設施很豐富,規劃有健身房、遊戲室、KTV和公共廚房,全家大小都可休閒娛樂。未來會有24小時專人管理,並協助收包裹和倒垃圾,保全採分層管制,不會有陌生人闖入,管理費預計是60元/坪,算是合理範圍。

「新板巨星」距離樹林、板橋、新莊都會圈的生活圈與商圈都非常近,生活機能相當好,走路8分鐘就到秀泰影城商圈,鄰近有站前商圈夜市、傳統市場、Costco、家樂福,一出家門就可以看電影、採購、逛街,在社區的千坪花園或河濱公園的藍天水岸散心也很愜意,假日不用出遠門就很精彩。

對於有小孩的家庭,買房一定會思考到學區,社區對面就有公托中心,附近有文林國小、沙崙國小和溪州國小,走路8分鐘可到溪崑國中,這幾間一般會認為是不錯的學校,不用煩惱孩子上學得跨區就讀的問題。

 

【建地實景】
我們實際來到建地勘查,社區門前有兒童公園和廣大的籃球場,孩子從小到大都可以在住家前遊戲,附近有U-bike駐點和公車站,坐大眾運輸工具也很便利。


「新板巨星」雖然尚在興建中,但外觀可以參考茂德建設前幾期建案,例如:對面就是第一期的曼哈頓區,簡潔的歐式建築樣式大方不會褪流行,街廓開闊整潔,寬闊的人行道上充滿綠意,行走其上有悠閒自在的幸福感。

觀察一樓店面,已有許多超商、咖啡廳、餐廳、診所等商家進駐,生活條件良好,如果要開店也是很好的選擇。

對家裡有幼兒和長輩的我們來說,社區對面就有警察局、公托與托老中心,是很加分的!住家附近有治安和行政資源,長幼托育服務齊備,很適合全齡居住。

通常坊間認為很難抽的公托在這裡分做兩個籤筒,一個是新北市、一個是新莊區,換句話說,設籍在「新板巨星」的住戶會比設籍在新北市其他區的人中籤機率大很多。想像過條街就能到對面公托接小孩回家,是多少人夢寐以求的理想生活,在這裡就很有機會實現。

社區斜對面有郵局和7-11,要寄信、存匯、買東西都相當方便。稍微探索了一下周邊物價,如果在台北市區一個便當要100元,這邊大約是70-80元,生活費在大台北地區算平價,小資族消費比較沒負擔。

 

【房型】
「新板巨星」有兩房、三房、四房的選擇,從23坪到39坪的中小坪數皆有,總價只要865萬起。由於是有兩年工程時間的預售案,可以輕鬆地以最少金額成家,與其付房租,不如分期擁有一間真正屬於一家人的房子,才有家的安定感。
目前已購屋的住戶大多是首購族或是換屋族,以小家庭自住為主,管委會組成相較單純,可以想見未來鄰里和諧的互動。

C6 2房

A3 3房

A8 4房

B8 3房

 

【總結】
總價不到一千萬,就能和全家人入住大台北中小坪數的新成屋,擁有影城、公園、校園、水岸、商圈、車站⋯的豐富生活機能,聽起來像是不可能的夢想,沒想到茂德建設的「新板巨星」這樣夢幻的建案竟然真的存在!好令人心動!

對於我們這樣育有幼兒的小家庭,最吸引我們的,是社區對面就有公托,附近有名聲好的國小、國中。孩子的托育和升學若能有妥當的安排,就能夠放心地在這裡安居樂業。

聽接待中心的服務人員說,最後剩下的戶數不多,如果有興趣在台北買房的家庭都很推薦來看看哦!

 

【新板巨星】
電話:(02)8201-5333
接待中心:新北市新莊區新樹路743號

建設公司:茂德建設 https://www.mawder.com.tw/
官方網站:https://lbs.h35.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/lbs.h35.tw/