首頁房產動態 >網友新家正對基地台!過來人分享經驗超警世

網友新家正對基地台!過來人分享經驗超警世

2019/09/16 00:15 研調中心王大福

▲買房首重周邊環境,避免嫌惡設施

一名網友在PTT說,他看上一間房子,什麼條件都很好,唯獨頂樓裝了一個基地台,成為整棟房子致命傷,他上網查了相關資料後,也看不出實質上危害在哪,讓他很猶豫到底要不要買,過來人分享經驗,苦勸網友千萬別買,因為超級傷身體。專家建議買房也要顧慮環境,將來換屋才能好脫手,水岸美宅是最搶手的物件。

看到貼文後,有一位網友勸原PO千萬不要,他指出,很多人都說手機放身邊更傷身、電腦或微波爐等等電器也有電磁波,所以他當初買房時,房子位在基地台正對面他也不當一回事,而且管委會還提出許多文件來證明很安全。他哀嘆的說:「別再信那些話語⋯機器開下去、實際測量比什麼都還準確!」他他心血來潮自己買了機器來測量,一量發現爆表!機器維持在最高數字,穩定紅燈,,與管委會提供的電磁波報告根本差很大。

對於要搬到對著基地台的新家,他很無奈,「心情差到已經不知道該說甚麼了,深怕會對妻小的身體健康留下傷害。」其他網友也回應,「之前部門有要做高頻量測的男同事都生女兒,沒有例外。」「真的怕,天花板加一層鐵皮,屏蔽效果很好。」「一般說法是基地台下面影響最小,隔壁最嚴重,請節哀。」

買房除了需要考量坪數以及價格外,將來是否好脫手也很重要,緊鄰基地台的房子不僅難增值,想出售也往往找不到買家,因此在挑選物件時,可以優先考慮有水岸環境的住宅,像是位於新店的碧波白,緊鄰碧潭,在家就可以坐擁美景,住戶品質高,生活機能強,就很值得大家入手。