首頁社群好評 >【賞屋】無敵景觀大台北都會公園 晴空SKY1享受夢幻水岸生活

【賞屋】無敵景觀大台北都會公園 晴空SKY1享受夢幻水岸生活

2019/06/09 08:57 文章授權/小天使の貪吃鬼報告

▲知名部落客小天使曾經是記者,很想要一間自己的房子,特別到晴空SKY1參觀。(封面圖/晴空SKY1)

辛苦了好久,當然會希望能夠有一天能夠買一戶屬於自己的房子,不想要再當無殼蝸牛。只不過對我來說,買房子是大事,價格、建築外觀、室內空間規劃、公共設施,甚至是周邊環境、交通等等,都需要細細考量。因此,我偶爾也會趁著周末有空的時間,到幾個屬意的區域去賞屋,先做功課,了解市場行情,而且看房子的經驗值多了之後,也會注意到更多細節,更清楚自己想要的夢想家是什麼樣子,不會被銷售人員的話術所左右。

60951238_2379916615560764_8134355737192169472_n.jpg

建築外觀_014_AP(S).jpg

這天,我來到了由茂德建設‧中德建設所投資興建、位於新北市五股洲子洋重劃區、新五路三段與新城五路交叉口的建案「晴空SKY1」。這裡享有很棒的交通優勢,台64、台65、台1線、汐五及五楊都匯聚於此,而且我們開車過來時,從很遠的地方就可以看到這兩棟讓人眼睛一亮、氣勢雄偉的建築。

_DSC1949(S).jpg

 

現場的服務人員告訴我,「晴空SKY1」邀請了許多國內知名的建築及設計師共同操刀,像是建築本體是由呂建勳建築師所設計,以耐震磐石工法施作,他捨棄了僵硬的直線條,大膽地使用波浪圓弧,讓整個外觀看起來非常有律動感。另外,燈光設計陳宇晃、公設空間徐慈姿也都是一時之選,尤其是有「光的藝術家」之稱的陳宇晃設計師,台南都會公園園區奇美博物館、北投32行館、台北美福大飯店、高雄捷運車站/美麗島站都是他的作品。

1F花園5.jpg

中庭花園特別打造成杜拜風格,種植棕櫚、椰子樹及四季植栽,讓回家就有出國度假般的氛圍。

A棟大廳1.jpg

茂德建設的「晴空SKY1」的公設比為33%,管理費一坪是50元。令人驚喜的是,公共空間的功能齊全,而且質感很好。像是A、B兩棟都有挑高7米4的迎賓大廳,空間舒服、採光佳,一邊是簡約的東方風格,一邊是走時尚美術館風格。

B棟大廳3.jpg

色彩繽紛的兒童遊戲室,就算下雨天也不用擔心沒地方讓家裡的小寶貝放電。

兒童遊戲室(S).jpg

 

不需要再花大錢到外面加入健身房會員,自家公設就有設備齊全的健身房。

健身房1.jpg

運動Bar有撞球檯等遊樂設施。

運動Bar.jpg

這間是KTV,偶爾可以和家人或三五好友來這邊歡唱紓壓。

KTV2.jpg

這間是音樂教室,備有鋼琴及爵士鼓等樂器。

MUSIC STUDIO1.jpg

特別在空中花園規劃了魚菜共生區與開心農場,讓住戶隨時隨地親近土地,體驗天然的有機生活。

空中花園3.jpg

「晴空SKY1」的3房總價鎖定1000萬出頭(1098萬),相較於鄰近的三重、蘆洲、新莊、中永和、板橋,目前三房的總價都已經落在1600~2000萬左右,價格相對親民,就能享受豪宅規格。  

01.jpg

而目前「晴空SKY1」已經落成,管委會也成立,因此若是有即刻成家需求的人還滿值得考慮的。服務人員跟我說,這邊的客群以首購型居多,大部分是小家庭,或是年輕一輩先買房後再接長輩過來住。

06.jpg

室內的坪數規劃16~33坪,房型規劃為1房、1+1房、2房、3房,總戶數為317戶。

04.jpg

空間利用也可以有多種變化。

02.jpg

獨立廚房空間,外面還有小陽台。

07.jpg

當然,除了建築本身,「晴空SKY1」主打的還有鄰近「大台北都會公園」的夢幻水岸生活,飽覽微風運河及五股溼地的自然景致,走路五分鐘即可到達佔地424公頃 (相當於26座的大安森林公園) 的大台北都會公園,在微風運河可以玩風帆、獨木舟,岸邊也設有籃球場、網球場、自行車道,若是想要帶著全家大小一起野餐,這裡的寬闊草坪也很方便,一次滿足休閒、生態的樂活享受。茂德建設的建案實際走過一次,真心令人喜歡,非常值得推薦。

1534159235_75348.jpg

晴空SKY1接待會館
地址:新北市五股區新五路三段155號
禮賓專線:02-8295-8808

茂德建設
https://www.mawder.com.tw/